Comer (y cenar) en Bangkok

Hoy vengo de nuevo con otro post gastronómico de la mano de #OpoNovio.Y es que mientras nosotr@s no salimos del #OpoZulo ,hay personitas afo...

Hoy vengo de nuevo con otro post gastronómico de la mano de #OpoNovio.Y es que mientras nosotr@s no salimos del #OpoZulo ,hay personitas afortunadas que salen de su rutina.





La verdad que Bangkok es un lugar donde hay miles y miles de lugares para comer. Tienes disponibles los innumerables puestos callejeros de comida Thai (bajo nuestra cuenta y riesgo, todo hay que decirlo), así como restaurantes, tanto a pie de calle como en los centros comerciales, donde normalmente hay un par de plantas como mínimo llenas de restaurantes. Me sorprendió bastante el número de restaurantes japoneses, entiendo que allí igual es como aquí los italianos: es un tipo de cocina cercana geográficamente y del gusto de los nativos. La comida Thai es general es bastante picante. Casi todo es picante. Yo deduje que allí el picante es como aquí la sal: si no se lo pones a la mayoría de los platos, no sabe igual. Es por esto que, intentado huir de vez en cuando de la rutina del picante Thai en estas dos semanas y media, probé otros restaurantes de comida de otros países (en Bangkok puedes encontrar prácticamente de todo). Aquí van algunas de mis experiencias más destacables en esta primera parte del post. Habrá una segunda con más…

1.- Do’Oh: voy a empezar por un restaurante pequeñito que seguramente no viene en las guías pero que fue al que más fui ya que estaba en los sótanos del mismo edificio donde trabaja (Exchange Building, en Sukhumvit). La mayoría de los platos son Thais y están muy ricos. También tienen sorpresas extranjeras como la hamburguesa de bacón y queso, realmente rica, y los postres, entre los que estaba el brownie con chocolate blanco por encima, que era una delicia. También tenían bebidas curiosas, como el “honey lemon”, que como su nombre indica, llevaba limón y miel, con una rodaja de lima. Muy rico (si te gusta el dulce, claro). Lo bueno es que no era caro, a unos 10-15€ por persona

2.- Sudha: no estoy seguro de si se escribe así o sin “h”… el caso es que sí que era un “restaurante” Thai al uso. Y digo “restaurante” ya que era más el concepto de puesto pero en un local y, por lo tanto, más grande. Por el local en sí, podrías esperarte alguna “sorpresa posterior, pero la comida estaba bien y no nos pasó nada a ninguno. Fuimos porque estaba cerca del hotel, en Sukhumvit, y normalmente estaba lleno de extranjeros, por lo que dedujimos que debía aparecer en alguna guía, y por ende, podría considerarse “de fiar”. Los platos son Thai 100%, y en general todo platos entre picantes y muy picantes. Cuando te ponen picante o curry rojo, prepárate, y si ya es curry verde, échate a temblar. Eso sí, acompañándolo de arroz se suaviza un poco el efecto. Si no te incluyen el arroz, lo recomendable es pedirlo. También pedir una Singha bien fresquita ayudaba a paliar el picante. El precio, baratísimo, no llegaba a 10€ por persona

3.- Long Table: otro restaurante Thai, pero en esta caso de altura. Y nunca mejor dicho por es un roof top que en una planta 25 creo recordar. El local espectacular, todo diseño, y las vistas a Bangkok desde la terraza más espectaculares si cabe. La comida riquísima, pedimos gambas rebozadas, ternera y cordero, estos últimos algo picantes, aunque no tanto como es normal allí. Eso sí, la cuenta salió bastante “elevada” también: unos 55-60€ por persona. De todas formas, si uno tiene la oportunidad y se quiere dar el capricho, merece la pena. Algunas cosas más: la etiqueta es pantalón largo, es recomendable reservar (sobre todo para poder coger mesa en la terraza) y también es bar de copas, así que si uno quiere tomarse algo en lugar de cenar, es un sitio bastante recomendable. Eso sí, está en una “soi” (calle perpendicular a una calle principal, en este caso Sukhumvit, de nuevo) bastante tranquila y sin otros bares

4.- Above 11: otro restaurante “de altura” en sentido literal: otro roof top, en este caso un piso  32 y en la soi 11 de Sukhumvit (como veis la zona es siempre la misma ya que es una de las calles principales y donde estaba mi hotel y las oficinas donde trabajaba). El local es casi todo terraza, también muy de diseño, y con muy buenas vistas, por supuesto (me gustaron más las del Long Table). A diferencia del Long Table, la comida en este caso es peruana. Comimos ceviche (de los que había, creo recordar que pedimos el “mix”, y estaba muy bueno), ajide pollo y otros platos peruanos. También un poco de pisco. El precio, de nuevo y como podríais esperar, bastante elevado: entorno a 55€ por persona

Continuará en otro post


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