Los mejores de 2016
Hola chic@s, casi no llego, pero no quería dejar que terminase el año sin hacer un balance de los restaurantes y/o platos que más me han gustado o sorprendido.
Vaya por delante que esto del paladar tampoco es universal y que seguramente con algunas opiniones no estéis del todo de acuerdo.
El objetivo de este post en cualquier caso es ayudar a tod@s aquell@s que quieran buscar información en la red antes de reservar o de hacer algún viaje.
1.El mejor japonés de Madrid. Antes de nada quiero aclarar que el Sublime Tokyo (Cuesta Santo Domingo,24) es el mejor restaurante japonés de Madrid teniendo en cuenta la relación calidad/precio.La materia prima de la cocina nipona es cara, por eso encontrar un restaurante cuyo precio por comensal sea de poco más de 20€ y en el que la comida sea de notable, es para reseñar.
Si a eso le añadimos que podemos degustar platos bastante complicados de encontrar en otros japoneses de Madrid (como el okonomiyaki) y la amabilidad y soltura de su personal, tenemos la ecuación perfecta.
De sobresaliente, su Matcha Roll.
Podría nombrar tres o cuatro restaurantes japoneses buenísimos , pero el precio por comensal subiría a un mínimo de 60€ por comensal.
2. El mejor brunch. Por ubicación (junto al Palacio Real), el encanto de su terraza, la elegancia y amabilidad de su personal, por su cantidad, variedad y presentación, junto a su excelente relación calidad/precio (25€ por comensal)el Brunch del Café de Oriente es mi favorito del 2016.
3. Las mejores carrilleras. El restaurante Fusiones (Calle Infante, 5) sirve las mejores carrilleras que yo haya probado en toda mi vida: con la textura adecuada, ni sosas ni saladas (cosa que ocurre muchas veces), ni fuertes ni insípidas. Por este espectacular plato, el ambiente distendido de su sobrio local y un personal atento, que sabe lo que hace, merece acercarse hasta el número 3 .Sin olvidar su más que respetable carta de vinos.
4.El mejor tartar. Tartar sirven en la mayoría de los restaurantes de Madrid, por eso una vez que has sobrepasado la docena resulta realmente difícil que te sorprendan con este plato.Pues bien, en Erre Que Erre Bar (Cava Baja,24) lo hicieron: tanto por su toque oriental como por su preciosa presentación, este tartar se ha ganado el número uno de este particular ranking.
5.Las mejores vieiras. A mí todas las vieiras me gustan, dicho así en general. Pero acerté de pleno cuando me dejé aconsejar para probar una especialidad fuera de carta en Montmartre 1889 (Cuesta de Santo Domingo, 5).Se trataba de vieiras a la plancha con mayonesa de cítricos, una experiencia gastronómica para no olvidar.
6.Las mejores Xoubas. Esta vez nos vamos a ir hasta Las Tablas (Madrid) y visitar el restaurante Manolito por Dios (Paseo San Millán de la Cogolla,7) donde podremos probar sus exquisitas xoubas acompañadas con pan de cristal regado con excelente aceite de oliva.Y es que cuando la calidad de la materia prima es superior, poco más hay que decir.
7. El mejor cocktail.En el restaurante 90 Grados ( Calle del alcalde Sainz de Baranda, 64)tuve la oportunidad de diafrutar del más delicioso de los cocktailes.No en vano, venía de la mano del ganador del concurso nacional.Y si además te lo puedes tomar en su encantadora terraza, acaba siendo una fórmula magistral.
8. El mejor postre. Si todavía no os habéis pasado por la plaza de Olavide, no tardéis en hacerlo para visitar Mamá Campo, este coqueto y ecológico restaurante os sorprenderá y enamorará a partes iguales.Y cuando creáis que ya lo habéis visto todo, llegará su chocolate con curry (que habéis pedido sin mucho convencimiento) y, en cuanto lo probéis, estaréis contandos los días para volver.
9.El mejor carpaccio. Esta vez vamos a viajar hasta Cáceres y a visitar el restaurante Mario & Marieta (Avenida de España,22 -Cáceres-) para probar un excelente y original carpaccio de gambas. Por cierto, una excelente apuesta gastronómica a la que no le falta ni un detalle.
Espero que mi aportación os ayude a much@s de vosotros .Os deseo un 2017 lleno de amor y de cosas ricas.
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