Qué hacer en Shangai (Segunda Parte)

Como adelantaba en un post anterior, en el cual se listaban una serie de sitios y actividades muy recomendables a disfrutar en Shanghai, en esta segunda parte voy a señalar algunos restaurantes que tuve la oportunidad de visitar y que fueron los que más me gustaron. En esta ocasión, y a diferencia de Bangkok (ver posts “Comer y cenar en Bangkok”), los restaurantes a los que fuimos fueron menos “premium” pero no por ello menos interesantes:

1.- La Petanque: restaurante franco-español situado en la zona llamada “Concesión Francesa”. Sitio pequeño pero acogedor, decorado con algún que otro póster de corrida de toros, y con una carta compuesta en su mayoría por tapas españolas. Nos lo habían recomendado varias personas (españoles que trabajaban o habían trabajado allí). Pedimos para compartir croquetas (eran alargadas (parecían fingers a simple vista) pero muy ricas), albóndigas, paté, calamares a la romana… todo muy rico. De beber, pedí sangría, que al contrario que la comida era un poco regular (demasiado vino y poca fruta para mi gusto). El precio un poco elevado: 35€ por persona

2.- Lost Heaven: restaurante chino ubicado cerca del Bund. La entrada nos recibió con una exposición de fotografías de paisajes de China muy espectaculares, y en la planta superior, donde está ya el restaurante, un ambiente un poco oscuro para mi gusto pero con una decoración tradicional china con cierto toque moderno que lo hacía bastante atractiva. La comida sencillamente riquísima. Pedimos muchos platos para compartir (pollo, cerdo, ternera, pato, arroz, tallarines…), todo acompañado con unas salsas deliciosas. No recuerdo el nombre de los platos, pero salimos muy satisfechos, tanto en calidad como en cantidad. El precio: tirando hacia caro, unos 30€ por persona

3.- Element Fresh: se trata de una cadena de restaurantes (esto lo he descubierto después) cuyo menú está realmente elaborado. Nosotros estuvimos en el restaurante que se encuentra en los bajos comerciales del Shanghai WorldFinancial Centre (la torre de 500 metros con forma de “abrebotellas” (ver anterior post de Shanghai)), y la verdad que lo descubrimos de casualidad y porque era uno de los pocos restaurantes abiertos de la zona. Del menú todos los platos sonaban muy apetecibles, yo pedí ternera con sala de champiñones, que estaba simplemente espectacular, y mi compañero se pidió salmón, que también estaba delicioso. El precio creo recordar que estaba entorno a los 20-25€ por persona

4.- Malabar: bar restaurante español. Fuimos también recomendados (por españoles, claro está) y aunque no pudimos probar las tapas (por lo visto muy buenas, y sólo había que ver la pizarra con el listado para hacerse a la idea que al menos a la vista se antojaban deliciosas) ya que fuimos por la noche de copeo, pudimos comprobar el ambiente casi 100% español que se respiraba, y se oía, ya que la clientela era en gran número española (y algunos camareros también). La verdad que tras unos días en Shanghai, se agradece (al menos yo) poder hacer un paréntesis y “viajar” aunque sea por una hora a España y sentirse como en un bar de La Latina (Madrid). El local muy agradable, muy recomendable.





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